События

Tod’s вернул подземельям Колизея былое великолепие

Tod’s вернул подземельям Колизея былое великолепие

Благодаря постоянной поддержке главы Tod’s Диего Делла Валле, реставрация Колизея, одного из самых знаменитых мировых памятников архитектуры, преодолела еще один этап. Прежнее великолепие возвращено подземельям древнеримского амфитеатра. Работы над этой, закулисной, частью арены с ее подъемниками и платформами, перемещавшими людей, животных и сценический реквизит во внешний мир, велись два года.

Tod’s вернул подземельям Колизея былое великолепие
Tod’s вернул подземельям Колизея былое великолепие

Реставрация Колизея – пожалуй, главного символа Вечного Города да и всей Италии, началась в 2011 году с подачи уполномоченного по археологии Рима и в сотрудничестве со службами, курирующими Колизей и римское археологическое наследие. Экономическую поддержку проекту взялась обеспечить итальянская фэшн-группа Tod’s.

Вторая фаза реставрации стартовала в декабре 2018-го под управлением организации «Parco Archeologico del Colosseo» и сосредоточилась на подземельях, охватив площадь в 15 тысяч квадратных метров.

По сути, это памятник в памятнике, так и остававшийся нетронутым и недоступным для посетителей. Над подземельями трудились восемьдесят специалистов – архитекторы, археологи, инженеры, топографы…

Tod’s вернул подземельям Колизея былое великолепие

Отреставрированное пространство делится четырнадцатью перегородками, формирующими сеть коридоров, в нем еще распознаются места, где в древности размещались лифтовые системы (24 движущиеся платформы и 28 деревянных лифтов), которые поднимали на лебедках. Чтобы посмотреть грандиозные зрелища, разворачивавшиеся на арене Колизея вплоть до 523 года н.э. (позднее представлений уже не давали), собиралось по 50-75 тысяч зрителей, однако подземелий амфитеатра публика никогда не видела.

В наши дни, пройдя по пешеходным мосткам длиной 160 метров, установленным в конце реставрационных работ, гости Колизея смогут попасть в помещения, до сих пор скрытые от глаз посторонних.

Tod’s вернул подземельям Колизея былое великолепие

«Мы начали финансировать реставрацию этого памятника — достояния всего человечества — в 2011 году. На первом этапе работы велись в северной части Колизея, затем, с 2013 года, – в южной, когда была охвачена площадь в 13 300 квадратных метров. Мы гордимся, что с 2018 года участвовали в завершающей фазе второго этапа реконструкции, пандемия и сопряженные с ней трудности нас не остановили. Наша следующая цель – завершить третий этап, который должен занять три года. За это время планируется преобразить галереи и привести в должное состояние объекты, необходимые для запуска “внешнего” сервисного центра, который займется приемом туристов. Пока он находится внутри памятника», – объяснил FashionNetwork.com Диего делла Валле, профинансировавший весь объем реставрации, стоимость которой составила порядка 25 млн евро (2,16 млрд рублей*).

Tod’s вернул подземельям Колизея былое великолепие

*По курсу xe.com на 30 июня 2021 года

Источник

Продажи Tod’s в 2020 году упали на 30%

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять