Бизнес

LVMH приобретает 60% в капитале Off-White, полномочия Вирджила Абло в люксовой группе расширяются


LVMH приобретает 60% в капитале Off-White, полномочия Вирджила Абло в люксовой группе расширяются

В этом месяце в индустрии моды одна люксовая сделка следует за другой. И вот очередная новость: LVMH наращивает свою долю в Off-White. Теперь основанный Вирджилом Абло лейбл будет на 60% принадлежать французскому гиганту.   

Louis Vuitton – Весна-Лето 2020 – Menswear – Париж – © PixelFormula

Не менее важна и поступившая информация о расширении полномочий Абло в люксовой группе, к которой Вирджил присоединился три года назад, став креативным директором мужской линии Louis Vuitton.

Сегодня дизайнеры не хотят терять контроль над своими лейблами, и Вирджил – запустивший Off-White семь лет назад – не исключение, 40% в капитале модного дома остается за ним. 

Кроме того, бренд продолжит работать в рамках лицензионного соглашения с принадлежащей Farfetch группой New Guards.

Ожидается, что сделка будет закрыта в течение шестидесяти дней. После чего начнется расширение сети магазинов Off-White – сейчас это приоритет для марки. Ни Абло, ни LVMH не раскрывают подробностей соглашения.

С 2018 года Вирджил Абло является креативным директором Vuitton Men. Он и впредь останется в данной роли. Примечательно, что кроме этого он вместе с люксовым конгломератом номер один будет «запускать новые бренды и заключать партнерства с уже существующими игроками в самых разных сегментах, не только в фэшн-индустрии».

Отсюда ясно, что глобальная люксовая группа видит свое будущее скорее не в разреженной атмосфере высокой моды, некогда фаворите LVMH, а в масштабном и плотном секторе «street fashion», на который переориентировалось так много потребителей люксовой продукции. Это также означает, что данная категория покупателей проявляет интерес к самым разным отвечающим люксовому концепту lifestyle-товарам.  

В интервью The Financial Times Абло заявил, что в сферу его творческих и бизнес-интересов входят, например, отели, вино и спиртные напитки, а также ювелирные изделия премиум-класса.  

По утверждению Вирджила, более тесная связка с LVMH поможет ему превратить Off-White в по-настоящему многоаспектный люксовый бренд с большим количеством линеек. Дизайнер надеется и на то, что в новых условиях сможет лучше стимулировать разнообразие в моде.

Недавно Британский модный совет и «Институт позитивной моды» провели форум, на котором Абло сетовал на дефицит «diversity» в индустрии и призывал к быстрым и эффективным действиям. Что ж, теперь у него должно появиться больше возможностей для ковки новых талантов.

Вирджил еще и гарант публичности для LVMH. Его коллаборации с Rimowa, Nike и Ikea оказались в центре внимания благодаря его в них участию.

В настоящее время, когда мир пытается справиться с последствиями пандемии, люксовые группы, бренды и независимые дизайнеры не сидят сложа руки. Только в этом месяце много чего произошло. Так, Ermenegildo Zegna сообщил о планах выйти на биржу, объединив усилия с Investindustrial Acquisition Corp, а LVMH приобретает мажоритарную долю в Etro. Наконец, на передовую моды с одноименным лейблом возвращается Фиби Файло – и опять-таки поддержку ей будет оказывать люксовый концерн Бернара Арно.
 


Источник

Теги

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять