Бизнес

Sephora может купить Feelunique.com


Sephora может купить Feelunique.com

Принадлежащий группе LVMH косметический ритейлер Sephora может купить британскую онлайн-платформу Feelunique.com. По данными издания The Sunday Times, французский ритейлер договорился приобрести Feelunique.com, оценив бизнес в 152,8 млн евро (13,4 млрд рублей*). Подтверждение сделки ожидается в ближайшее время. На момент публикации Sephora не ответила на запрос FashionNetwork.com.

Feelunique

Не подтвержденная на данный момент сделка может позволить Sephora выйти на косметический рынок Великобритании. Несмотря на то, что на сегодняшний день компания развивает сеть из 2600 точек в 35 странах, в Великобритании у Sephora магазинов нет, во многом из-за того, что бьюти-сегмент в стране хорошо представлен в аптеках и магазинах сети Boots. Если посмотреть онлайн, у Sephora также нет сайта, обслуживающего британский рынок.

Feelunique.com с 2012 года принадлежит инвестиционной компании Palamon Capital Partners. В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта, продажи Feelunique.com выросли на 26% до 120 млн евро (10,5 млрд рублей*). Компания, существующая с 2005 года, представлена в 120 странах по всему миру. Собственные сайты работают в Великобритании, Франции, Германии, Норвегии, Китае и США. В 2018 году Palamon Capital Partners не смогла продать Feelunique.com из-за отсутствия интересных предложений, однако в мае этого года британские СМИ сообщали, что бизнесом заинтересовался Asos. 

Что касается Sephora, базирующийся в Париже ритейлер последнее время наращивает свое глобальное онлайн-присутствие. Так, в июне было подписано стратегическое партнерство с Zalando, благодаря которому бьюти-товары Sephora появились в ассортименте немецкой онлайн-площадки, специализирующейся на модном сегменте.

По курсу xe.com на 20 июля 2021 года


Источник

Теги

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять