Торговля

Victoria’s Secret – скоро независимая компания. Бренд поделился планами на будущее


Victoria’s Secret – скоро независимая компания. Бренд поделился планами на будущее

Компания Victoria’s Secret, входящая в американский холдинг L Brands, скоро станет самостоятельной. На собрании акционеров бренд рассказал о планах на будущее, которых немало, – это расширение ассортимента, международная экспансия, новые концептуальные магазины, развитие цифрового сегмента…

Чтобы вернуть лояльность потребителей, Victoria’s Secret вплотную занялась обновлением имиджа и ассортимента – Instagram: @victoriassecret

 
Бизнес Victoria’s Secret, частью которого является lifestyle-марка Pink, в августе должен отделиться от другого флагмана L Brands – Bath & Body Works – и стать самостоятельным игроком под названием Victoria’s Secret & Co. На пути к новому статусу бельевой ритейлер вплотную занялся обновлением имиджа и ассортимента. Эта деятельность ведется в рамках общей стратегии по переформатированию предприятия в соответствии с меняющимися ценностями бельевой индустрии.  

Ранее в этом году Victoria’s Secret перезапустила линию купальников, а также начала исследовать такую новую для себя товарную категорию как бюстгальтеры для беременных и кормящих женщин. Этими мерами – смещением ассортимента от прежней ультра-сексуальности в сторону инклюзивности и комфорта – бренд пытается вернуть лояльность покупательниц.  

Говоря о будущем, представители L Brands отметили, что одним из ключевых приоритетов бельевой марки останется «развитие ассортимента и маркетинга», которые должны «вдохновлять женщин по всему миру, воодушевлять их и делать сильнее».

Victoria’s Secret, в арсенале которой в настоящее время 520 розничных торговых локаций в семидесяти странах, также сосредоточится на поступательном развитии на международной арене.

Компания планирует разработать больше веб-платформ, ориентированных на конкретные страны, которые не только будут говорить с потребителями на разных языках, но и адаптируются под местные вкусы и предпочтения.

Ритейлер продолжит региональную экспансию и постарается увеличить число магазинов на глобальном рынке.

По мнению бренда, решение данных задач будет в некоторой степени облегчено новым дизайном торговых площадей, их более гибким форматом и снижением издержек.  

В физическом ритейле компания намерена продвигаться по двум направлениям – инвестировать в существующие локации с целью их оптимизации и реализовывать концепцию «магазина будущего», тестирование которой начнется этой осенью.

Омниканальной стратегией Victoria’s Secret предусмотрены как модернизация имеющихся магазинов, так и открытие новых концептуальных точек продаж вкупе с расширением таких сервисов, как BOPIS (Buy Online Pickup In-Store – «купи онлайн, забери покупку в магазине». – Прим. пер.) и доставка из магазинов физической сети бренда.

В «магазине будущего» клиентов ожидает более премиальное обслуживание с интеграцией в него онлайн-опций и особая дуалистичная планировка. Всё это нацелено на улучшение потребительского опыта и значительное снижение капитальных затрат. Компания сообщила, что попробует разместить такие инновационные магазины в том числе и вне больших торговых центров.

В дополнение к новшествам в физическом ритейле и для создания «бесшовного» омниканального потребительского опыта Victoria’s Secret будет развивать цифровые ресурсы. Лейбл сделает ставку на персонализированный, клиент-центрированный подход и постоянное улучшение возможностей для онлайн-шоппинга. Этим компания хочет увеличить конверсию и средний электронный чек.

Цель лейбла – за следующие три-пять лет довести долю электронной коммерции в своих продажах до 50%. За тот же отрезок времени ритейлер планирует достичь роста совокупного оборота в средних однозначных цифрах и роста дохода от основной деятельности в однозначных цифрах на уровне верхней части шкалы.


Источник

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять