Индустрия

Armani Group впервые озвучила свою экологическую стратегию


Armani Group впервые озвучила свою экологическую стратегию

Компания Джорджо Армани активизирует деятельность во имя благополучия планеты. На рельсы устойчивого развития итальянская люксовая группа встала в 2016 году. Четко определив свои приоритеты, предприятие стало предоставлять годовые отчеты по указанному направлению. Теперь же Armani идет еще дальше, устанавливая нормы по сокращению выбросов газов с парниковым эффектом.

Образ из новой коллекции Armani Privé, показанной на Неделе Haute-Couture – © PixelFormula

Armani Group выпустила релиз, в котором сообщила о планах к 2030 году сократить на 50% выбросы газов с парниковым эффектом со сферой охвата 1 и 2, то есть как прямых, так и непрямых – связанных с потреблением энергии, необходимой для производства продукции. Кроме того, Armani берет на себя обязательства по сокращению к 2029 году на 42% выбросов со сферой охвата 3, то есть всех остальных (тут задействованы сфера сервиса, транспорт, дистрибуция…). Годом первоначального «отсчета» в обоих случаях является 2019-й.

Компания уточняет, что данные ориентиры были «утверждены в рамках инициативы Science Based Targets (SBTi) по глобальному сокращению выбросов газов с парниковым эффектом». Эта совместная институция CDP (Carbon Disclosure Project – проект по раскрытию информации о загрязнении окружающей среды), Глобального договора ООН, Института мировых ресурсов (World Resources Institute) и Всемирного фонда дикой природы (WWF) помогает предприятиям в составлении дорожных карт по регуляции углеродного следа.

«Меры, заявленные Giorgio Armani, соответствуют цели ограничить глобальное потепление полутора градусами по Цельсию по отношению к доиндустриальному уровню, прописанной в Парижском соглашении по климату», – подчеркивает компания, которая высказывается по данным вопросам впервые, хотя экологической повесткой занимается далеко не первый год.

«Я особенно горжусь этим важным этапом, свидетельствующим о твердом намерении группы продолжать движение по выбранному пути», – прокомментировал Джорджо Армани, напомнив, насколько сложно применять принципы устойчивого развития на практике.

«Борьба с климатическими изменениями – очень непростое предприятие, которое требует большого упорства и должно охватывать весь производственный процесс. На самом деле, концепт устойчивого развития надо реализовывать на всех уровнях. Производить следует меньше и лучше, сырье выбирать исходя из наименьшего урона экологии, кроме того, нужно внедрять инновации, сокращать отходы, использовать возобновляемые источники энергии и, таким образом, уменьшать выбросы, которые наносят вред планете», – объяснил кутюрье.

Armani Group не единственный представитель индустрии люкса, проявляющий активность на экологическом фронте. Принадлежащий группе Kering модный дом Gucci, концерн LVMH и другие игроки сектора в последние годы регулярно рассказывают о своих задачах и достижениях в данной сфере.


Источник

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять