Бизнес Главное

ФАС подозревает Mercury и ЦУМ – ключевой актив группы – в ценовом сговоре


ФАС подозревает Mercury и ЦУМ – ключевой актив группы – в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит выездные проверки в отношении московского ЦУМа и ГК Mercury, а также ряда официальных представительств иностранных брендов, которые подозреваются в международном ценовом сговоре.

Служба видит в деятельности организаций признаки международного ценового сговора на рынке элитной брендовой продукции, в том числе при продаже товаров онлайн, однако не уточняет, какие именно, а также не раскрывает, в отношении каких иностранных брендов проводятся проверки.

Совокупно компаниям может грозить штраф до 13,5 млрд рублей, исходя из максимально возможного штрафа за участие в картельном сговоре в 15% от годовой выручки (оборот проверяемых ФАС организаций в прошлом году превысил 90 млрд рублей).

Как пишет “Коммерсант”, ссылаясь на слова управляющего партнера юридической компании Enterprise Legal Solutions Юрия Федюкина, наличие картельного сговора чаще всего устанавливается на основании динамики изменения цен на одном или смежных рынках, которая могла бы указывать на то, что игроки действуют в рамках негласной договоренности. Кроме того, признаком картеля является резкий рост или сокращение предложения. 


Источник

Теги

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять