Медиа

LVMH Prize пришел в соцсети


LVMH Prize пришел в соцсети

Приглашение широкой публики к голосованию, приход в соцсети… Конкурс LVMH Prize стал более демократичным. Состязание молодых фэшн-дизайнеров проводится люксовым конгломератом с 2014 года, но сегодня, когда мир живет под знаком пандемии, проект вынужден переосмысливать себя, адаптируя коммуникацию к новым реалиям. Впрочем, это дает ему шанс лучше раскрыться перед молодежью. Посмотрим на перемены внимательнее.

LVMH Prize пришел в соцсети – Instagram

 
В этом году, впервые с момента основания LVMH Prize, в отборе финалистов сезона участвовала самая большая аудитория, присоединившаяся к семидесяти экспертам индустрии. В рамках минувшей сессии конкурса его организаторы открыли цифровой шоу-рум, посетить который можно было с 6 по 11 апреля, зайдя на сайт lvmhprize.com. Гостям платформы предоставили возможность ознакомиться с коллекциями всех кандидатов, а также лучше узнать участников соревнования, посмотрев видеоролики.

Таким образом, за своих фаворитов смогли проголосовать более тридцати двух тысяч человек. Как и в случае с профессиональным жюри, голосование было тайным. LVMH не стал подробно рассказывать, какой вклад в судейство внесла публика, и насколько значимым оказался ее совокупный голос.   

Еще одно новшество – обращение к соцсетям. Особенно для освещения дня вручения наград, седьмого сентября, когда лавры победителя достались проживающей в Лондоне албанке Ненси Дояка, а проект Kidsuper, представляемый Кольмом Дилэйном, Луханьо Мдинги и Руи Чжоу, получил специальный приз жюри – премию имени Карла Лагерфельда.

LVMH Prize воспользовался ресурсами YouTube и Instagram. Сразу после проведения торжественной церемонии в YouTube была выложена видеосъемка, а подборка фото в Instagram дала более четкое и полное представление о конкурсе, кульминация которого состоялась в Фонде Louis Vuitton, в шестнадцатом округе Парижа.

Поклонники моды смогли увидеть знаменитых личностей, принявших участие в мероприятии, например, актрису Изабель Юппер, как следует «рассмотреть» членов жюри – Дельфину Арно, Вирджила Абло, Джонатана Андерсона, Марию Грацию Кьюри, Марка Джейкобса, Стеллу Маккартни и Кима Джонса, ну и, конечно, понаблюдать за эмоциями финалистов, когда те презентовали себя или получали награды.

По информации LVMH, в совокупности YouTube и Instagram сгенерировали свыше тридцати тысяч просмотров. В Instagram-аккаунте LVMH Prize 168 тысяч подписчиков. Благодаря такой прицельной коммуникации корпорация укрепляет более динамичный аспект своего имиджа, донося важное послание: группа не только владеет выдающимися домами моды, но и поддерживает молодые таланты, идя в авангарде тенденций.


Источник

Теги

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять