Торговля

10 Corso Como обновляется и празднует тридцатилетие


10 Corso Como обновляется и празднует тридцатилетие

Неделя дизайна в Милане стала для 10 Corso Como отличным поводом дать старт празднествам, посвященным тридцатилетию легендарного концепт-стора, и главное – представить новое лицо проекта, основанного в 1991 году Карлой Соццани, а в прошлом году перешедшего к предпринимательнице Тициане Фаусти, которая теперь его перезапускает. Новая команда, многочисленные инициативы… Знаменитый миланский адрес должен вновь стать Меккой люкса, не утратив при этом своей авангардности.

Впервые за все время существования магазина его витрины выходят прямо на улицу – ph DSL Studio

У Фаусти есть четкий план, большая решимость и возможности, чтобы вернуть 10 Corso Como, первому в своем роде, былой блеск. Тициана работает в секторе роскоши сорок лет, ее небольшая империя базируется в Бергамо и имеет оборот в 80 миллионов евро (6,87 млрд рублей*), генерируемый люксовым мультибрендом Tiziana Fausti. В ассортименте последнего не только женское прет-а-порте, но и продукция для мужчин и детей, а также аксессуары. Кроме того, под крышей универмага расположился бутик Dior площадью 100 квадратных метров.

«Весь этот год мы вели первую фазу работ – пересматривали организацию, реструктурировали деятельность и перезапускали бизнес, это касается и магазина, и ресторана. Мы поменяли торговую команду, наняв двенадцать новых людей», – рассказывает Тициана, которая считает, что связанный с пандемией кризис дал ей возможность действовать более спокойно и основательнее взвешивать свои решения. Первые результаты реформ – торговый центр вновь открыл свои двери в апреле – «превосходны».

Переходный период

Впрочем, осуществлять преобразования было непросто. Сначала Тициана Фаусти выкупила компанию Карлы Соццани с принадлежащей ей маркой 10 Corso Como, архивами (прежде всего, рисунками американского художника Криса Рухса, автора оригинального графического оформления бутика) и лицензиями. Затем бизнес-леди учредила новую организацию – 10CC Global Shop, через которую стала управлять операционной деятельностью и кадрами. Одновременно Фаусти перезаключила договор на аренду, поскольку бренд не является собственником здания под номером десять на улице Корсо Комо. Эта недвижимость была приобретена в 2017 году основателями марки Twin-Set, предпринимателем Тициано Згарби и дизайнером Симоной Барбьери, за сумму около 30 миллионов евро (2,5 млрд рублей*).    

«Мы перезаключили договор сроком на 18 лет, начиная с ноября 2020-го. Мы также арендовали дополнительное пространство – четыре этажа над входом, каждый площадью от 250 до 300 квадратных метров. На первом этаже у нас офис, на втором – фотостудия для съемки онлайн-предложения, это наш главный проект нынешней осенью. Что касается двух оставшихся уровней, то пока мы думаем над их предназначением. Теперь мы считаем всю совокупность площадей нашей», – уточняет Тициана, подчеркивая, что именно она управляет всем, что имеет отношение к 10 Corso Como.

Тициана Фаусти – DR

Фаусти инвестировала в предприятие более 10 миллионов долларов (860 млн рублей*). Кроме люксового бутика, ресторана, галереи и книжного магазина в 10 Corso Como есть отель на три номера, который может быть расширен. Чтобы сохранить идентичность бренда, Тициана предпочла «мягкую передачу власти», – пока за креатив и имидж 10 Corso Como в качестве консультанта отвечает Карла Соццани.

Но участие Фаусти уже ощущается – по ассортименту, качеству продукции (товары стали более премиальными) и сервису – Тициана хочет, чтобы он был «на высоте». Также проводится «ненавязчивое» переустройство пространства, которое, особо не изменившись, как бы уплотнилось. А ресторан, наоборот, «захватил» еще и двор (пандемия обязывает), теперь заставленный множеством столиков.

Приглашение войти

К заметным визуальным переменам можно отнести две открытые витрины (первые за тридцать лет), выходящие на Корсо Комо и выстраивающие более очевидную связь «миланского храма люкса» с широкой публикой. Это словно приглашение зайти внутрь для тех, кто не считает себя приглашенным, рискующее лишить сакральное место тонкого щита эксклюзивности и тайны. Раньше, чтобы попасть в запрятанный в глубине двора магазин, надо было пройти через портал.

Товары из новой, интерьерной, линии – 10 Corso Como

 
Продолжение витрин – эфемерные пространства для коллабораций и специальных событий (только что этими площадями воспользовался коллектив нидерландских дизайнеров, а скоро их арендует известный итальянский лейбл).

Еще одно новшество – запуск линии товаров для дома «10 Corso Como Home», в которую вошли вазы, свечи, декоративные подушки, покрывала и посудные сервизы с очень узнаваемыми черно-белыми мотивами, которые Крис Рухс придумал для магазина.  

В такой цветовой палитре 10 Corso Como даже препарировал две культовые модели ламп – «Falkland» Бруно Мунари и «Cuboluce» от Cini & Nils. В этом месяце в магазине продается действительно много именитых дизайнерских объектов и мебели. Beauty-отдел тоже усилился, теперь он вместе с аксессуарами располагается у входа в бутик.

Бельгийцы и японцы

В фэшн-предложении по-прежнему значительное внимание уделено японским дизайнерам и представителям бельгийской школы. Наряду с ними в магазине представлены громкие имена (Balenciaga, Jil Sander, Stella Mc Cartney, MM6, Acne, Stone Island), менее известные игроки (Double J, Alessandra Rich) и молодые таланты (Wales Bonner, Aries, Federico Cina и др.). Укрепила позиции и собственная линия 10 Corso Como, вобрав в себя товары, более созвучные сильной личности новой владелицы бизнеса, например, меховые куртки. 
 

Пространство, отведенное для женского прет-а-порте – ph A. Bedini DSL Studio

В рамках перезапуска как никогда серьезная ставка делается на коллаборации. По случаю своего юбилея 10 Corso Como предлагает проекты, реализованные совместно с Читосе Абе (Sacai) и Doublet, а также с такими марками, как Moon Boot, Maison Kitsuné, Paraboot, George Cox, APC, Clarks, New Era и MM6 Maison Margiela.

«Я хочу создать здесь микромир, который будет отличаться от атмосферы большинства люксовых бутиков, – изысканный, с быстро сменяемым товарным предложением, красивый и интеллигентный. Между парфюмерией, модой, ресторанным делом, дизайном и искусством существуют очень прочные связи», – подытоживает Тициана Фаусти.  

 


Источник

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять