Дизайн

Ниго (A Bathing Ape) назначен креативным директором Kenzo


Ниго (A Bathing Ape) назначен креативным директором Kenzo

Дом Kenzo сообщил, что его новым креативным директором назначен основатель A Bathing Ape Ниго. Слухи о том, что талантливый японец присоединится к базирующемуся в Париже бренду, подтвердились.

Ниго — теперь новый креативный директор Kenzo – LVMH

Сам же Ниго, известный большой изобретательностью, пока базируется в Токио. Ранее креативным директором Kenzo был Фелипе Оливейра Баптиста. Он покинул этот пост в июне (проработав в компании всего два года), через девять месяцев после того, как в возрасте восьмидесяти одного года скончался основатель марки Кензо Такада.

Придя в модный дом в июле 2019-го, Фелипе Оливейра Баптиста принял эстафету у Кэрол Лим и Умберто Леона, американского дизайнерского дуэта, который творил для Kenzo на протяжении семи лет.

Kenzo входит в люксовый конгломерат LVMH, купивший этот бизнес у его основателя в 1993 году.

«Я рад приветствовать Ниго в качестве креативного директора Kenzo. С приходом этого невероятно талантливого японского дизайнера мы сможем начать новую главу в истории Дома, который создал Кензо Такада. Я убежден, что благодаря творческому таланту и новаторству Ниго вкупе с его приверженностью кодам бренда потенциал Kenzo будет полностью раскрыт», – отметил Сидни Толедано, председатель совета правления и гендиректор LVMH Fashion Group, а также член исполнительного комитета LVMH.

Ниго приступает к своим обязанностям 20 сентября 2021 года.

«Я горжусь тем, что назначен креативным директором Kenzo. Я родился в год, когда Кензо-сан открыл свой первый магазин в Париже. Мы оба окончили одну фэшн-школу в Токио, – цитируется в релизе Ниго, использующий японский суффикс «сан», чтобы выразить свое уважение к кутюрье. – В 1993 году, когда Kenzo стал частью группы LVMH, я начал свой путь в индустрии. Кензо-сан был настолько оригинален в своей работе потому, что проникался самыми разными культурами. В этом заключается и моя философия. Приобщиться к сущности мастерства Кензо-сан, чтобы создать новый Kenzo, – это самый большой вызов за мою тридцатилетнюю карьеру, с которым я хочу справиться вместе с командой. Наконец, я выражаю благодарность Бернару Арно и Сидни Толедано за такую чудесную возможность».  
 

Годфри Дини

 

 


Источник

Теги

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять