Бизнес

Продажи H&M в третьем квартале вернулись к уровню 2019 года


Продажи H&M в третьем квартале вернулись к уровню 2019 года

Продажи группы H&M в третьем квартале выросли на 14% к году до 5,4 млрд евро (464,5 млрд рублей*), сообщил шведский гигант в среду. Это данные в локальной валюте, при пересчете на шведские кроны рост составил всего 9%. 

H&M

Как отметили в компании “восстановление происходит на фоне увеличения продаж товаров по полной цене и отличного контроля стоимости”. Тем не менее, на оборот влияет продолжающаяся пандемия, а “на разных рынках ситуация значительно различается”. Локдауны и другие ограничения “мешают развитию сети, особенно в Азии”. 

Однако со снятием ограничений “продажи в магазинах выросли на многих рынках, онлайн-продажи также продолжают расти”. 

Это означает, что на большинстве рынков (кроме Азии и Океании) продажи в местной валюте вернулись на допандемийные уровни. Несмотря на это, акции группы просели на открытии биржи. Это может быть связано с тем, что инвесторы рассчитывали на превышение допандемийных уровней, как у испанской группы Inditex, которая также представила финансовые итоги в среду. 

Безусловно, группа H&M восстанавливается, даже несмотря на ограничения по открытию новых магазинов. К началу третьего квартала около 180 точек группы были временно закрыты. Во многих открытых магазинах действовали другие ограничения, например, по времени работы или максимальному числу покупателей в магазине. К концу квартала закрытыми оставались еще около 100 точек, а на большинстве рынков присутствия группы по-прежнему действовали ограничения. 

*По курсу xe.com на 15 сентября 2021 года


Источник

Теги

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять