Индустрия

Asos свяжет оплату труда руководства и достижение климатических целей компании


Asos свяжет оплату труда руководства и достижение климатических целей компании

Британский интернет-ритейлер модной одежды Asos начнет с 2022 года учитывать при выплатах вознаграждений руководителям их успехи в достижении целей по снижению воздействия компании на окружающую среду, сообщает ko.ru.

Компания представила обновленные планы по выполнению ESG-повестки (принципы экологической, социальной и управленческой ответственности). Asos намерена повысить скорость переработки отходов, сократить потребление энергии и увеличить разнообразие в среде топ-менеджеров.

Кроме того, к 2030 году компания планирует производить продукцию и упаковку под собственным брендом из более устойчивых или переработанных материалов. Она намерена улучшить ситуацию с правами человека по всей своей цепочке поставок.

Ритейлер подчеркнул, что новая программа может привести к незначительному увеличению расходов. Однако технологии компенсируют его.

Asos также планирует пересмотреть свою деятельность в Азии, Европе, США и других странах без ущерба сверхнизким ценам или быстрым срокам доставки, благодаря которым она завоевала доверие молодых покупателей.

«Ответственность за устойчивое будущее лежит на всех нас, и компании должны идти впереди», — сказал генеральный директор Asos Ник Бейтон.

По его словам, Asos необходимо работать с другими брендами, организациями гражданского общества и правительствами, чтобы добиться изменений.

Британский онлайн-магазин одежды и косметики Asos основали в 2000 году в Лондоне. В первую очередь компания была ориентирована на молодежь. Она продает более 85 тысяч продуктов на 200 рынках мира. Компания также выпускает свой собственный ассортимент одежды и аксессуаров.
 


Источник

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять