Главная страница » Высокая мода » Лучшее на Неделе моды в Париже, весна-лето 2022
Высокая мода

Лучшее на Неделе моды в Париже, весна-лето 2022

Лучшее на Неделе моды в Париже, весна-лето 2022


Лучшее на Неделе моды в Париже, весна-лето 2022

Парижская неделя моды подошла к концу. С радостью вернувшись к привычному формату показов, дизайнеры демонстрируют своё видение новой, постпандемической моды. Предлагаем вспомнить самые яркие и запоминающиеся показы, состоявшиеся во французской столице.

 

Показ коллекции весна-лето 2022 стал своеобразной генеральной репетицией предстоящего зимой показа первой кутюрной коллекции Мэтью Уильямса для дома моды Givenchy. И можно предположить, это будет нечто грандиозное! Ведь даже одежда прет-а-порте выглядела как заявление: сложный дизайн, тщательно выверенные силуэты, акцент на детали и декор, благодаря которым каждая вещь буквально бросалась в глаза едва манекенщицы появлялись в поле зрения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В день, когда в Париже во всю лил дождь, Надеж Ване-Цыбульски демонстрировала коллекцию, в основе которой были оптимизм, надежда и солнечный свет. В попытке найти баланс между практичностью, комфортом и чувственностью, дизайнер предлагает примерить широкие мешковатые брюки с топом-бра, кожаные платья и костюмы, свободного кроя шорты на высокой талии и объёмные куртки. Вошли в коллекцию и вещи из трикотажа, и модели с архивными принтами бренда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пьерпаоло Пиччоли в очередной раз обратился к архивам бренда, вновь подтверждая известное правило: все новое – это просто хорошо забытое старое. Так, из прошлого пришли и шифоновые цветочные платья, и длинное пальто с тигровым принтом, и белоснежная блузка с вышивкой из органди из «белой» коллекции 1968 года. Но, несмотря на это, коллекция все же предназначена поколению Z – в переосмысленном виде классические модели выглядят как повседневный гардероб от кутюр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция весна-лето 2022 стала для Оливье Рустена юбилейной – ровно 10 лет назад он пришел в Balmain. Сам же показ был просто феерическим: его посетило 6 тысяч человек, которые во время шоу бурно выражали свои эмоции, слушая речь Бейонсе и встречая Наоми Кэмпбелл и Миллу Йовович, моделей plus-size Прешес Ли и Алву Клэр.

Сама же коллекция получилась не только праздничной, но и провокационной – в лучших традициях Рустена. Были в ней и жакеты-боди, и эпатажные платья, и брючные костюмы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На календаре – осень, а Isabel Marant вспоминает лето, пляж и Майями. Шорты и футболки, комбинезоны из шелка и блузы-оверсайз, костюмы а-ля восьмидесятые и деним с эффектом омбре, шифоновые блузы и мини-платья, кроп-топы и лёгкие объёмные ветровки – все это воспроизводило атмосферу и настроение летнего отдыха. А незабываемые краски заката дизайнер вплела в цветовую палитру: начав с оттенков жёлтого и оранжевого, она постепенно перешла к розовому и фиолетовому.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Источник

Нажмите, чтобы оценить эту новость!
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Оставить комментарий