Главная страница » Новости моды » Ким Джонс рассказал о своей работе в Fendi в новой книге
Новости моды

Ким Джонс рассказал о своей работе в Fendi в новой книге

Ким Джонс рассказал о своей работе в Fendi в новой книге

Ким Джонс представил новую книгу, в которой рассказал о своей работе в качестве арт-директора женской линии Fendi. Среди других тем, освещенных в «The Fendi Set», — культурный код итальянского бренда и создание дебютной для дизайнера кутюрной коллекции. Об этом сообщает WWD.

В книге объясняется, как коллекция связана с так называемым кружком Блумсбери — элитарным клубом, в который входили писательница Вирджиния Вулф и ее старшая сестра, художница Ванесса Белл. Кружок собирался в южной части Лондона, а его участники мечтали о Риме. Именно этот факт стал символичным для Кима Джонса.

В 230-страничном издании собраны оригинальные письма, снимки, рукописи и дневниковые записи членов Блумсбери. Искать их Джонсу помогал фотограф-документалист Николай фон Бисмарк.

Ким Джонс рассказал о своей работе в Fendi в новой книге (фото 1)

Введение к «The Fendi Set» написал эксперт по творчеству Вирджинии Вулф Марк Хасси. Актриса Тильда Суинтон выступила автором предисловия, а исполнительница роли Бриенны Тарт в сериале «Игра престолов» Гвендолин Кристи приняла участие в специальной фотосессии.

Напомним, Fendi объединился с платформой по управлению цифровыми активами Ledger для создания первого кошелька для хранения криптовалюты. Его представили на показе мужской коллекции бренда, который прошел накануне.




Источник

Нажмите, чтобы оценить эту новость!
[Всего: 0 Средний: 0]

Популярное