Главная страница » Новости моды » Ganni показал инновационные ткани из мицелия и старой хлопчатобумажной одежды
Новости моды

Ganni показал инновационные ткани из мицелия и старой хлопчатобумажной одежды

Ganni показал инновационные ткани из мицелия и старой хлопчатобумажной одежды

Датский бренд Ganni запускает инициативу Fabrics of The Future («Ткани будущего»). В рамках проекта марка разработала два экологически чистых инновационных материала. Об этом сообщает Hypebae.

Новая программа бренда специализируется на исследованиях и разработке материалов, которые будут оказывать меньшее воздействие на окружающую среду. Эксклюзивные фасоны, сшитые из новейших тканей, были представлены 7 и 8 июня в рамках Global Fashion Summit, ведущего саммита по устойчивому развитию.

Mylo — это первая в мире альтернатива коже на основе мицелия, которая на 100% не содержит животных продуктов. Circulose представляет собой натуральный материал, изготовленный из старой хлопчатобумажной одежды.

«С помощью Fabrics of the Future мы стремимся поддерживать стартапы в расширении их возможностей. Инновации в тканях сыграют решающую роль в том, чтобы сделать моду более универсальной. С помощью этой инициативы мы создали прочную основу, в которой исследования и межотраслевой обмен знаниями могут сосуществовать», — считает основатель Ganni Николай Реффструп.

Ранее Ganni представил свою первую гендерно-нейтральную коллекцию Software. В нее вошли футболки, свитшоты и брюки разных цветов из органического хлопка и переработанного полиамида. Подробнее здесь. 




Источник

Нажмите, чтобы оценить эту новость!
[Всего: 0 Средний: 0]

Популярное