Главная страница » Новости моды » Gucci представил третью коллекцию высокого ювелирного искусства
Новости моды

Gucci представил третью коллекцию высокого ювелирного искусства

Gucci представил третью коллекцию высокого ювелирного искусства

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле представил третью коллекцию высокого ювелирного искусства Hortus Deliciarum. Название переводится с латыни как «Сад наслаждений». Коллекция разделена на пять тем.

В украшения из первой темы Микеле инкрустировал мозаику, созданную между 1850 и 1870 годами и изображающую типичные римские пейзажи — от Колизея и Пантеона до водопадов в Тиволи. Они гармонируют со сверкающими перидотами, желтыми бериллами, топазами, огненными опалами, розовыми турмалинами и бриллиантами.

При создании произведений ювелирного искусства из второй темы Микеле вдохновлялся Индией и ее драгоценностями — от многослойных ожерелий до браслетов с желтыми бериллами.

Для третьей темы была выбрана мифология — жемчужина, в которой предстает рожденная из морской пены Афродита. А для четвертой темы Микеле создал ожерелья и браслеты геометрических форм. Основными элементами пятой темы стали поп-культура и психоделические цвета 70-х.

«Удивительно, как мы вошли на территорию, которая принадлежала крупным ювелирам, но завоевали доверие. Украшения — это то, чем я действительно хотел заниматься, я всегда был одержим драгоценностями», — рассказал Микеле в интервью WWD.

Героиней рекламной кампании стала актриса Джессика Честейн. Ее снимали фотографы Мерт Алас и Маркус Пигготт.

Напомним, первую коллекцию высокого ювелирного искусства Gucci выпустил в 2018 году. В нее вошли более 200 украшений с цветными камнями.




Источник

Нажмите, чтобы оценить эту новость!
[Всего: 0 Средний: 0]

Популярное